25 Марта 2016 года, 09:45

25.03.16. De Facto — До конца 2016 года в Борисоглебске (Воронежская область) откроют новый следственный изолятор — СИЗО-4. Объект будет рассчитан на 1,5 тыс. подозреваемых, обвиняемых и осужденных, передает ГТРК «Воронеж», ссылаясь на начальника воронежского управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Геннадия Казакова.

По его словам, появление нового изолятора позволит разгрузить первый и третий изоляторы Воронежа. Также региональное ведомство в апреле планирует провести выставку продукции, которая изготавливается в колониях и тюрьмах. На мероприятие пригласят представителей бизнеса. В УФСИН рассчитывают, что в будущем коммерсанты разместят свои производства в местах лишения свободы. Это, по мнению руководства ведомства, поможет решить вопрос трудоустройства заключенных.

Как отметил Казаков, в настоящее время в местах лишения свободы трудится 33% заключенных. «Необходимо, чтобы люди получали востребованные профессии, это раз. Нанесенный моральный вред несет одну часть содеянного, а вторая часть — это еще имущественный, материальный вред. То есть, они должны погашать иски, которые им определены приговором суда», — пояснил руководитель воронежского УФСИН.

  • Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Воронежской области до конца 2016 года также намерено построить общежитие в Россоши. На эти цели из федеральной казны выделят почти 50 млн рублей.

Комментарии