31 Марта 2016 года, 11:00

31.03.16. De Facto — Концерн «Созвездие» принял участие в 19-й Международной выставке «ЭкспоЭлектроника», где представил продукцию своего предприятия — Научно-исследовательского института электронной техники (НИИЭТ). Мероприятие проходило с 15 по 17 марта на территории МВЦ «Крокус-Экспо» в Москве, следует из релиза концерна.

За время работы выставки стенд НИИЭТ посетили почти 600 человек, которые ознакомились с «новейшими образцами электронных компонентов», говорят на предприятии.

Наибольший интерес посетители проявили к высокопроизводительному 32-разрядному микроконтроллеру К1921ВК01Т на базе ядра ARM Cortex M4F, специализированный под задачи управления электроприводом.

Другим популярным экспонатом стал 8-разрядный микроконтроллер 1887ВЕ7Т — отечественный аналог одного из самых востребованных в мире семейств микроконтроллеров ATmega128.

Среди ВЧ/СВЧ изделий «гостей выставки заинтересовал» новый импульсный LDMOS-транзистор 2П9120 ВС с рекордной мощностью 1200 Вт в своем диапазоне частот. Изделие предназначено для применения в радиопередающих трактах усиления радиолокационных станций.

Также на мероприятии был представлен стойкий к специальным воздействиям бортовой процессор 1906BМ016 на базе ядра LEON4ft. Изделие спроектировано специально для работы в космосе, в первую очередь, в бортовых модулях космических аппаратов.

  • «ЭкспоЭлектроника» — одна из крупнейших специализированных выставок отрасли радиоэлектронной промышленности в России и Восточной Европе. В этом году в мероприятии приняли участие более 300 компаний из 19 стран. За трехдневный период работы выставку посетили более десяти тысяч человек.

  • Научно-исследовательский институт электронной техники (НИИЭТ) создан в 1961 году, когда при Воронежском заводе полупроводниковых приборов (ВЗПП) было основано Центральное конструкторское бюро. 1 января 1983 года бюро переименовали в Научно-исследовательский институт электронной техники. Предприятие специализируется на разработке и производстве микроконтроллеров и других интегральных схем. Также НИИЭТ занимается разработками в области мощных ВЧ и СВЧ кремниевых транзисторов.


Комментарии