28 Марта 2016 года, 13:00

28.03.16. De Facto — Совет директоров воронежского ОАО «Видеофон» в ходе очередного заседания согласовал рыночную стоимость акций общества. Так, цена одной именной обыкновенной бездокументарной акции установлена в размере 26 рублей 17 копеек, следует из сообщения компании.

Также члены наблюдательного совета планируют на следующем общем собрании акционеров, которое намечено на 4 мая, рассмотреть вопросы об одобрении крупных сделок «Видеофона» с рядом организаций. Речь идет о заключении с организацией «Веста» договора поручительства в обеспечение исполнения обязательств компании «ТВ Альянс» по договору поставки комплектующих, заключенному в декабре 2015 года между «ТВ-Альянс» и «Вестой» на сумму 100 млн рублей и последующих допсоглашений.

Общая сумма поставляемого товара, определенная контрактом, составляет 2,6 млрд рублей. Договор поручительства будет действовать на протяжении всего срока действия договора поставки, а также в течение 3 лет с момента неисполнения должником обязательств по соглашению, уточняется в сообщении.

Второй вопрос, который вынесен на повестку дня предстоящего собрания, также касается подписания договора поручительства. Соглашение заключается в обеспечение исполнения обязательств компании «ТВ Альянс» по договору поставки комплектующих, заключенному в апреле прошлого года, между «ТВ Альянсом» и компанией «Гелика» на сумму 100 млн рублей. Максимальная общая сумма поставок товара составляет 2,2 млрд рублей. Условия о сроках действия договора поручительства аналогичны предыдущей сделке.

  • В 2015 году выручка «Видеофона» уменьшилась на 29%, при этом чистая прибыль осталась практически такой же, как и в предыдущем году.

  • «Видеофон» — некогда крупнейшее предприятие России по выпуску бытовой техники, в настоящее время его основная деятельность фактически сосредоточена на сдаче своих площадей в аренду.

  • «ТВ-Альянс» — головная структура «Видеофона». В декабре прошлого года «Видеофон» попал под угрозу банкротства. В середине 2015-го «ТВ-Альянс» перестал платить по кредиту Райффайзенбанку. Речь шла о требованиях на сумму 1,5 млрд рублей.


Комментарии