15 Марта 2016 года, 17:15

15.03.16. De Facto — Воронежский туристический маршрут «В поисках литературных сокровищ» вошел в программу импортозамещения. Такое решение было принято по итогам федеральной экспертизы, которая прошла в конце прошлой недели, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на отдел туризма регионального департамента культуры. В числе экспертов выступили члены комитета по импортозамещению при Минкультуры и крупные столичные операторы.

В ходе тестового тура группа экспертов посетила все точки маршрута, рассчитанного на 2 дня. «Поиски литературных сокровищ» прошли на всех ключевых культурных и туристических объектах облцентра и Рамонского района. Экскурсанты посетили корабль-музей «Гото Предестинация» и Успенский храм на Адмиралтейской площади, здание «Мещанской управы» Литературного музея им. И. Никитина, музей-квартиру М. Мордасовой, народный музей С. Есенина, музей-усадьбу Д. Веневитинова и все «литературные» городские памятники. В программу второго экскурсионного дня вошла поездка в комплекс Ольденбургских и воронежский океанариум. Также эксперты побывали у памятника мультипликационному символу Воронежа — котенку с улицы Лизюкова. Как сообщила координатор комитета по импортозамещению при Министерстве культуры Любовь Ямутова, воронежский маршрут подходит для внесения в федеральный проект.

«Мы можем говорить о том, чтобы представлять возможность насладиться красотами города не только жителям Воронежа и области, но и людям из других городов или даже стран, — резюмировала она.

По словам члена Ассоциации туроператоров России Екатерины Хомяковой, воронежская программа — готовый турпродукт, готовый для продажи. При этом она уточнила, что он «требует небольшой доработки».

Маршрут «В поисках литературных сокровищ» разработал туроператор «Зеленая улица» совместно с департаментом культуры Воронежской области в рамках развития детского туризма.

Комментарии