18 Марта 2016 года, 11:20

18.03.16. De Facto — Воронежский облсуд согласился с решением районного суда об утверждении компенсации в размере 2,2 млн рублей семье погибшего пациента Сергея Попова из Бутурлиновки. Таким образом, суд не удовлетворил апелляцию медиков Бутурлиновской районной больницы, пытавшихся в разы уменьшить сумму морального вреда, передает РИА «Воронеж».

Представители медицинского учреждения на заседание суда не явились. Судья зачитал их жалобу на размер компенсации. По мнению медиков, сумма морального вреда за смерть Сергея Попова якобы должна быть в 5 раз меньше.

Супруга умершего пациента Наталья Попова рассказала, что тяжело переживает смерть мужа, и то, что ее дети остались без отца. Адвокат Олег Романцов, представляющий интересы семьи, назвал решение о взыскании 2,2 млн рублей с больницы законным и обоснованным, а моральные и физические страдания родных пациента полностью доказанными.

В результате коллегия судей постановила оставить решение районного суда без изменения. Адвокат Олег Романцов сообщил РИА, что близкие Сергея Попова будут подавать гражданский иск о назначении ежемесячного содержания для сына и дочери до их совершеннолетия за счет бюджета. Взысканные деньги семья планирует потратить на жилье, на которое зарабатывал Сергей Попов до своей гибели.

  • 37-летний Сергей Попов умер от внутреннего кровотечения в ночь на 16 января 2014 года в Бутурлиновской ЦРБ. В ходе расследования выяснилось, что при должном оказании медицинской помощи мужчину можно было спасти.

  • Родственникам погибшего удалось доказать, что Сергей умер по вине врачей. Изначально райсуд вынес решение о выплате истцу 500 тыс. рублей компенсации. Больница обжаловала решение в облсуде, но коллегия оставила его в силе, увеличив сумму до 750 тыс. рублей на каждого члена семьи. 

Комментарии