10 Марта 2016 года, 11:42

10.03.16. De Facto — Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев рассказал премьер-министру России Дмитрию Медведеву о ходе подготовки региона к весенне-полевым работам. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на федеральное правительство.

По словам главы региона, правительство страны вовремя приняло решение по поставкам горюче-смазочных материалов, а банки «активно работают с сельхозтоваропроизводителями».

«Семена есть. Погодные условия... Здесь тоже у нас полная ясность есть», — приводит издание слова губернатора. «И по погоде тоже ясность есть полная?» — уточнил премьер-министр. «Имеется в виду, как реагировать на те или иные погодные стрессы, что нам противопоставить. Там и аграрная наука задействована, так что есть уверенность в своих силах. В этом году мы точно справимся, будет неплохой урожай, — пояснил Гордеев.

Губернатор подчеркнул, что все силы в настоящее время направлены на увеличение в регионе производства молока и мяса. «Понимаем, что это не просто продукция, которая нужна на рынке, это еще и экономика сельских территорий, потому что как раз здесь возникает налогооблагаемая база и рабочие места, которые очень важны, чтобы закрепить население в селах», — пояснил глава региона.

На вопрос Дмитрия Медведева о доле сельского населения в Воронежской области Алексей Гордеев ответил, что это чуть меньше 30%, впрочем, как и в целом по стране. «Остались села по 3, по 4, по 5 тысяч человек. Конечно, очень хочется, чтобы в них продолжалась жизнь», — сообщил губернатор.

Комментарии