14 Марта 2016 года, 12:00

14.03.16. De Facto — На сайте госзакупок появилась информация о намерении Воронежского государственного университета (ВГУ) приобрести суперкомпьютерный вычислительный комплекс.

Максимальная стоимость контракта на поставку товара установлена в размере 15,95 млн рублей. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

В аукционной документации уточняется, что исполнитель обязуется поставить высокопроизводительный вычислительный комплекс одной партией в течение 5 недель с момента подписания договора.

В стоимость контракта также включены работы по установке оборудования на территории заказчика, работы по коммутированию кабельных систем, инсталляция и настройка системного программного обеспечения, а также выполнение тестов для проверки работоспособности и производительности кластера. Все оборудование должно быть новым, совместимым между собой и поставляться в виде законченного полнофункционального решения для организации суперкомпьютерного центра. Весь перечень работ следует выполнить до декабря 2016 года.

Прием заявок открыт до 28 марта. Дата проведения аукциона намечена на 4 апреля. Заказчик установил требование обеспечения заявки в размере 159,5 тыс. рублей, обеспечение исполнения контракта — порядка 1,6 млн рублей.


Комментарии