15 Марта 2016 года, 11:00

15.03.16. De Facto — Первый замруководителя аппарата правительства Воронежской области Андрей Марков, как и планировал, подал документы для выдвижения на праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

По словам самого Маркова, свою кандидатуру он выдвигает по одномандатному округу №90, который еще называют Павловским. В региональном отделении партии его зарегистрировали под седьмым номером. «Мой 22-летний опыт госслужбы подсказывает мне, что на новом поприще смогу показать себя достойно», — цитирует издание слова Маркова.

До этого главным претендентом на поддержку единороссов в Павловском округе был основатель холдинга «Молвест», депутат Госдумы Аркадий Пономарев. Ожидалось, что Марков будет представлять «Единую Россию» в одном из округов по Воронежу.

По мнению экспертов, опрошенных «Ъ», Аркадий Пономарев, возможно, выдвинет свою кандидатуру по округу, включающему сельские районы и левобережную часть Воронежа. Как вариант рассматривается также его выдвижение по территории Коминтерновского района облцентра и нескольких сельских районов, в том числе Аннинского и Новохоперского, где избиратели традиционно поддерживают «Единую Россию».

Официальные комментарии о причинах смены округов Марковым и Пономаревым пока не были озвучены. Один из источников издания назвал этот обмен «решением губернатора Алексея Гордеева».

  • Андрей Марков подтвердил свое намерение подавать документы для участия в праймериз «Единой России» в конце февраля. В интервью местному изданию он заявил, что накануне выборов должно быть меньше «демагогии и пустого популизма».

  • В Павловский избирательный округ входят центральные и южные районы Воронежской области.

Комментарии