4 Марта 2016 года, 11:00

04.03.16. De Facto — Международный аэропорт «Воронеж» подвел итоги своей деятельности за февраль. Так, за минувший месяц в аэропорту обслужили 24,5 тыс. пассажиров. Это на 8,8% больше показателя аналогичного периода 2015 года, говорится в релизе компании.

За январь-февраль 2016 года пассажиропоток составил 47,6 тыс. человек, что на 9% больше, чем за первые 2 месяца прошлого года.

В воронежском аэропорту также отмечают и повышение спроса на новое направление деятельности аэропорта — грузоперевозки. В третьей декаде февраля из Воронежа в Салехард было отправлено 3 грузовых рейса. Самолетом Ил-76 в труднодоступные районы страны было доставлено 93 тонны оборудования для нефтегазовой отрасли. Для выполнения этой задачи сотрудники компании подыскали подходящего авиаперевозчика. В этом случае международный аэропорт выступил в качестве заказчика и организатора чартерного рейса. В целом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года грузопоток аэропорта увеличился в 21 раз. Сейчас аэропорт ведет работу по привлечению грузоотправителей и грузополучателей для авиаперевозок, выстраивает логистические связи между поставщиками продукции, консолидаторами и авиаперевозчиками.

  • В развитие грузоперевозок воронежский аэропорт планирует в течение ближайших 2 лет вложить более 600 млн рублей. Средства пойдут на строительство новых объектов и на покупку оборудования.

Комментарии