2 Марта 2016 года, 15:00

02.03.16. De Facto — Сотрудники подрядной организации «Трансстроймеханизация» начали подготовку к очередном этапу реконструкции международного аэропорта «Воронеж».

Как следует из сообщения аэропорта, до конца марта компания намерена выполнить ряд работ: обустроить линии коммуникаций перед аэровокзалом, обеспечить каркас для бетонных плит в районе ангара, затем создать там фундамент, проложить временные дороги для специального транспорта аэропорта. На время проведения работ схему движения по перрону аэровокзала изменят.

На обновленной части перрона установят электроосвещение. Также пройдут работы по маркировке стояночных мест. К 3 новым стоянкам дополнительно будут введены в эксплуатацию еще 8.

С апреля рабочие приступят к полной реконструкции рулежных дорожек, в рамках которой заменят светосигнальное оборудование, внешние системы энергетического хозяйства и связи. После ввода в эксплуатацию новой части перрона строители приступят к реконструкции оставшейся площади, что составляет порядка 50,2 тыс. м2.

Ожидается, что к ноябрю 2016 года в эксплуатацию будет введено дополнительно 9 мест стоянок, оснащенных стационарными колонками электропитания воздушных судов, появится площадка с резервуарами для обработки самолетов противообледенительной жидкостью.

В воронежском аэропорту надеются, что улучшенные технические возможности по приему воздушных судов разных типов в будущем позволят аэропорту привлечь к сотрудничеству новые авиакомпании.

  • Компания «Трансстроймеханизация», входящая в холдинг «Мостотрест», выиграла конкурс на реконструкцию воронежского аэровокзала в октябре 2015 года. Стоимость контракта составила 601,396 млн рублей. Договор предусматривает, что до конца лета 2016 года подрядчик должен отремонтировать перрон и прилегающие к взлетно-посадочной полосе рулежные дорожки. Также будет построено 21 стояночное место для самолетов.

  • Руководство воронежского аэропорта ранее заявило о намерении развивать направление грузоперевозок. Для этого компания потратит более 600 млн рублей в течение ближайших двух лет на закупку оборудования и строительство новых объектов.

Комментарии