14 Марта 2016 года, 09:45

14.03.16. De Facto — Фонд госимущества сообщил об итогах продажи через публичное предложение 100% акций центра дорожного строительства (ЦДС) «Дорога». Победителем стало ООО «Павсловскасфальтобетон», предложившее наибольшую цену за лот, — 215,9 млн рублей, говорится в материалах фонда.  

Кроме павловской организации на акции ЦДС также претендовало воронежское ООО «Рута», но предложенная им цена оказалась меньшей, чем у победителя торгов. В состав лота вошли более 172 тыс. обыкновенных именных акций ЦДС. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги оценена в 1 тыс. рублей. Ранее пакет выставлялся на продажу по стартовой цене в 378,8 млн рублей, однако впоследствии из-за отсутствия потенциальных покупателей власти были готовы продать акции за 189,38 млн рублей.

  • По данным Sbis.ru, ООО «Павловскасфальтобетон» зарегистрировано в июне 2000 года в Павловске Воронежской области. Гендиректор и владелец организации Владимир Переверзев. Основным видом деятельности является производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов. Размер уставного капитала порядка 41 млн рублей.

  • Осенью 2014 года ЦДС хотела приобрести воронежская компания «Дорожный альянс», предложившая за пакет акций 400,5 млн рублей. Однако указанная сумма так и не была выплачена региональному департаменту имущественных и земельных отношений. После того, как отказ «Дорожного альянса» от приобретения акций стал очевидным, был отменен тендер на содержание областных дорог стоимостью 3,6 млрд рублей, наиболее вероятным победителем которого считался ЦДС «Дорога». Впоследствии тендер разбили на 4 части, но в результате оставшаяся в собственности региона компания выиграла только 3 тендера общей стоимостью 2,7 млрд рублей. Четвертый тендер выиграл как раз «Павловскасфальтобетон».

  • Решение о продаже одного из главных активов сферы дорожного строительства региона депутаты приняли в мае 2014 года на заседании комитета облдумы по собственности и тарифам. Предприятие было создано в декабре 2010 года в ходе приватизации госимущества по инициативе руководившего тогда управлением автодорог области Александра Трубникова.

Комментарии