3 Марта 2016 года, 10:00

03.03.16. De Facto — Строительство детского сада на 130 мест в селе Орлово Новоусманского района Воронежской области будет завершено к осени. Объект возводится на условиях частно-государственного партнерства. Ожидается, что дошкольное учреждение введут в эксплуатацию в сентябре текущего года. Об этом сообщил глава администрации Новоусманского района Владимир Чернышов во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

В этом году в районе также планируют начать реализацию еще одного проекта. Речь идет о строительстве крупного логистического центра на базе существующего технопарка в селе Бабяково.

В ходе встречи глава администрации района рассказал и о проблеме, с которой могут столкнуться местные жители после завершения строительства платного участка автодороги в обход Рогачевки и Новой Усмани. По словам чиновника, чтобы проехать на кладбище, им придется проезжать через терминал на трассе и, соответственно, оплачивать путь в обе стороны. Владимир Чернышов считает, что решить эту проблему можно с помощью альтернативной дороги протяженностью 1,2 км. Алексей Гордеев дал поручил заняться рассмотрением этого вопроса.  

  • Год назад новый платный километровый участок трассы М4 «Дон» протяженностью 29,1 км, проходящий в обход сел Новая Усмань и Рогачевка, планировали сдать в эксплуатацию зимой 2016 года. Стоимость строительства участка оценивается в 17 млрд рублей. Работы ведутся в рамках долгосрочного инвестсоглашения ГК «Автодор» и компании «Трансстроймеханизация».

Комментарии