11 Марта 2016 года, 16:30

11.03.16. De Facto — Передача в концессию парка «Орленок» пополнит бюджеты города и области на 1,7 млрд рублей. Инвестор, согласно плану, будет перечислять указанную сумму в течение 25 лет. Об этом сообщает РИА «Воронеж», ссылаясь на мэрию.

Обновление «Орленка» планируется провести в несколько этапов в течении 36 месяцев. Причем ранее на эти работы собирались отвести 23 месяца. Изначально стоимость проекта оценивали в 800 млн рублей, однако впоследствии она была снижена до 490 млн. Ожидается, что средства в обновление зеленой зоны вложит компания-победитель конкурса. Взамен инвестор получит право арендовать «Орленок» на протяжении 25 лет. В результате реализации в парке будет создано 500 новых рабочих мест.

  • В конце февраля концепцию реконструкции и развития парка «Орленок», которую разработала воронежская компания «Стадия ПР», была рассмотрена на заседании регионального градостроительного совета. Проект предусматривает сохранение структуры парка и использование закрытой в данный момент территории. В парке установят бесшумные аттракционы, возведут молодежный многофункциональный центр, кафе и точки общепита. В ходе заседания члены совета рекомендовали «Стадии ПР» доработать проект «с архитектурной точки зрения», учтя «недостаток парковочных мест в центре города» и «историческое значение парка».

  • В концепцию реконструкции парка внесли изменения. Сначала территорию «Орленка» собирались разбить на 5 зон: мемориальную, гостевую, зону аттракционов, центральную и зону катка. Теперь парк планируют разделить на 6 частей, добавив зоны детского и молодежного центров, отказавшись от идеи выделить отдельно каток.

  • Из обновленной редакции проекта развития парка исключили 90-метровое колесо обозрения. Против его установки высказались воронежцы, проживающие на прилегающих к парку улицах. По мнению горожан, такое соседство будет слишком шумным.

Комментарии