1 Марта 2016 года, 11:15

01.03.16. De Facto — Коллектив ученых Воронежского государственного университета (ВГУ) разработал новые магнитные наноструктурированные материалы, которые можно использовать при изготовлении инновационных устройств для хранения и воспроизведения памяти, следует из сообщения вуза.

Работа выполнена в рамках проекта «Изготовление магнитных наноструктурированных материалов силицидов переходных металлов (Si-Me) с эффектом оптического перемагничивания для элементов памяти нового поколения». Результатом проекта стало получение наноструктурированных пленок силицидов — инновационных материалов.

Такие магнитные наноструктурированные материалы с эффектом оптического перемагничивания предназначены для изготовления инновационных устройств для хранения и воспроизведения памяти. Одним из основных преимуществ данных устройств, по мнению разработчиков, станет «сверхвысокое быстродействие», которое обеспечивается новым способом записи, еще не используемым в серийных устройствах.

Как поясняется в сообщении ВГУ, разработанный продукт ориентирован, прежде всего, на рынок наноматериалов для фотоники, микросистемной техники и устройств памяти. Он создан с применением экологически чистой технологии на основе энергосберегающего оборудования.  Производство данной продукции реализует создание высокотехнологичного промышленного комплекса в области наноиндустрии и наноматериалов в микро- и наноэлектронике, уверены разработчики.

Комментарии