3 Марта 2016 года, 15:30

03.03.16. De Facto — Акционеры воронежского производителя хлебобулочной продукции «Тобус» рассмотрят на внеочередном собрании, которое назначено на 4 апреля, вопрос о заключении организацией ряда кредитных соглашений с ВТБ на общую сумму 147 млн рублей.

Как следует из сообщения компании, на повестку дня вынесены вопросы об одобрении сделок по заключению договоров залога с банком в обеспечение обязательств воронежского предприятия перед кредитной организацией.

40 млн рублей из общей суммы привлеченных средств «Тобус» направит на покупку 2 единиц автоматического оборудования и линий транспортировки для упаковки хлебобулочных изделий. 28 млн вложат в покупку оборудования для охлаждения и транспортировки продукции компании «Агропромхолод», еще 27 млн необходимы компании для приобретения тестомесильного и печного оборудования.

Также «Тобус» выступит поручителем при оформлении кредитов воронежским «Хлебозаводом №1» на общую сумму 69 млн. Заемные средства хлебозаводу нужны для покупки оборудования для охлаждения хлебобулочных изделий фирм Tecno Pool S.p.A и «Агропромхолод», а также для приобретения автотранспорта для перевозки готовой продукции.

Закупить новое оборудование намерены «Хлебокомбинат №2» и «Хлебокомбинат №7». Для этого предприятия возьмут в банке ВТБ кредиты соответственно на 14 млн и 40 млн рублей. Кредитным поручителем в сделках выступит также «Тобус».

В планах акционеров компании значится также одобрение сделки с заинтересованностью по заключению договора поручительства между компанией и банком в обеспечение выполнения обязательств мукомольного комбината «Воронежский» по кредитам на 320 млн рублей. Заемные средства комбинат вложит в покупку специализированного автотранспорта для транспортировки и в приобретение зерна для собственной переработки.

«Тобус», «Хлебозавод №1», «Хлебозавод №2», «Хлебозавод №3» и мукомольный комбинат «Воронежский» входят в «Русскую продовольственную компанию». Председателем совета директоров холдинга является Валерий Чешинский.

Комментарии