24 Марта 2016 года, 18:00

24.03.16. De Facto — Активисты воронежских общественных организаций придумали, как можно решить вопрос плохих ливневок. С этой целью они подготовили поправку в федеральный закон «Об автомобильных дорогах…», сообщает «Мое!».

По словам соавтора проекта, председателя регионального отделения «Координационного совета по организации дорожного движения» Игоря Скопцова, в настоящее время федеральный закон не включает в понятие автомобильной дороги водоотводные сооружения.

«Все что мы предлагаем — это ввести понятие «система водоотвода» в закон как неотъемлемый элемент автодороги. Это сразу решит множество проблем. Власти и структуры, ответственные за содержание дороги, больше не смогут открещиваться от ливневой канализации, ссылаясь на то, что она не стоит у них на балансе. А главное — строительство и эксплуатация дороги без нормально работающей ливневки отныне будет прямым нарушением федерального закона!», — приводит издание слова Игоря Скопцова.

Поскольку совет не имеет законодательного права обращаться в Госдуму с просьбой о рассмотрении поправки в федеральный закон, общественники намерены обсудить инициативу с депутатами Воронежской думы. Цель активистов — убедить региональных парламентариев внести соответствующее предложение на рассмотрение Госдумы России. 


Комментарии