22 Марта 2016 года, 16:00

22.03.16. De Facto — Воронежская компания «Левобережные очистные сооружения» (ЛОС) опубликовала на сайте госзакупок запрос предложений на выполнение 1-го этапа работ по строительству блока сооружений механической очистки. Стоимость контракта превышает 186,2 млн рублей.

Источник финансирования не называется. Поучаствовать в процедуре ЛОС приглашает все заинтересованные юридические лица.

Как следует из документов закупки, производительность блока механической очистки составит 220 тыс. м3/сутки. Начало работ по строительству объекта запланировано на март 2016 года, окончание — на сентябрь 2018-го.

Прием предложений (безотзывных оферт) открыт до 25 марта. Вскрытие конвертов с заявками и подведение итогов намечены на 28 марта.

  • В январе 2016 года юрлицо «Левобережных очистных сооружений» признано несостоятельным. Конкурсное производство в отношении компании открыто на срок 6 месяцев.

  • В марте текущего года воронежские экологи обратились в прокуратуру с просьбой провести внеплановую комплексную проверку ЛОС. По данным регионального управления Росприроднадзора, в 2015 году вред от сброса загрязняющих веществ со сточными водами с очистных сооружений предприятия в Воронежское водохранилище составил более 123 млн рублей. Надзорное ведомство направило в воронежский арбитраж исковое заявление с требованием возместить ущерб. 


Комментарии