9 Марта 2016 года, 13:00

09.03.16. De Facto — Часть воронежских компаний, зарабатывающих в основном на выполнении госзаказов, столкнулась с задержками выплат по ним, сообщили DF несколько источников.

Финансовый омбудсмен, президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров подтвердил это наблюдение, отметив, что число жалоб на длительные задержки денежных переводов выросло примерно вдвое. По его данным, только на начало декабря прошлого года местным предпринимателям не заплатили порядка 150 млн рублей.

«Получается, бизнес кредитует государство! А потом сидит и ждет, когда же ему все-таки заплатят. Это способно погубить любой бизнес. Ведь никто не будет ждать, пока я заплачу за коммуналку, налоги. В случае задержки — пеня. Не заплатить зарплату сегодня еще хуже, чем задолжать за коммуналку. Люди ничего не боятся, если им задерживают зарплату, могут и в трудовую инспекцию пойти. А вы понимаете, что значит проверка оттуда», — рассказал президент «Воронежской трикотажной мануфактуры», председатель подкомитета по легкой промышленности ТПП Виктор Меснянкин.

Таким образом, ситуация с оплатой госзаказа коренным образом отличается от той, что была в кризис 2008-2009 годов. Печатный журнал De Facto подробно сравнил условия того времени с текущими и представил в виде расширенного исследования в мартовском номере, который уже вышел в свет.


Комментарии