23 Марта 2016 года, 15:00

23.03.16. De Facto — В 2016 году федеральный центр направит в бюджет Воронежской области более 15,8 млн рублей субсидий на реализацию программы по содействию переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Соответствующее распоряжение правительства сегодня опубликовано на сайте кабмина.

В общей сложности 200 млн федеральных рублей получат 59 российских регионов. В число получателей средств в этом году попали лишь те субъекты, которые успешно реализовали аналогичные региональные программы в 2015 году.

Из черноземных регионов субсидии предусмотрены для всех областей, кроме Белгородской. Так, Курской области на переселение соотечественников перечислят 7,8 млн, Липецкой — более 12 млн.

Как следует из пояснительной записки к документу, принятое решение «позволит создать условия для приема соотечественников и увеличить трудовой потенциал регионов страны».

  • В ноябре 2015 года правительство России утвердило региональную программу по оказанию помощи в добровольном переселении соотечественников, которые проживают за рубежом. Согласно документу, Воронежская область примет не менее 16 тыс. человек.

Комментарии