29 Марта 2016 года, 12:00

29.03.16. De Facto — В 2016 году правительство России выделит Воронежской области 11,7 млн рублей на модернизацию технологий и содержание обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом. Как следует из текста распоряжения, опубликованного сегодня на сайте кабмина, всего на эти цели 24 регионам страны направят более 247,1 млн рублей.

Регионы-получатели субсидий определены на основе конкурсного отбора, уточняется в документе.

Средства направят на создание школьных информационно-библиотечных центров и пополнение фондов школьных библиотек, отвечающих современным требованиям, создание современных материально-технических условий в образовательных организациях, реализующих адаптированные образовательные программы, а также финансирование деятельности стажировочных площадок по реализации предметных концепций, совершенствование содержания и технологий общего образования, проведение курсов повышения квалификации с учетом предметной области, создание сетевых сообществ по учебным или предметным областям.

  • В текущем году Воронежская область также получит 23,2 млн рублей на реализацию национальной образовательной инициативы «Наша новая школа». 


Комментарии