18 Марта 2016 года, 14:45

18.03.16. De Facto — Воронежская область в 2016 году получит из федеральной казны более 214,1 млн рублей субсидий для оказания жителям «высокотехнологичной медицинской помощи», не включенной в базовую программу ОМС. Об этом идет речь в соответствующем распоряжении правительства.

Для других черноземных регионов предназначены гораздо меньшие суммы господдержки. Так, Липецкой области выделили 10,8 млн, Белгородской — 47,6 млн, Тамбовской — 3,2 млн, Орловской — 5 млн. Наименьшую сумму направят в Курскую область — 1,6 млн.

Всего в 65 регионов страны поступит порядка 5,4 млрд рублей. Из региональных бюджетов также направят еще 27 млрд. Средства предназначены для софинансирования расходов, возникающих при оказании гражданам страны высокотехнологичной медпомощи. Как следует из пояснительной записки к документу, принятое решение позволит «повысить доступность для населения дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи», оказываемой в регионах.

Среди критериев отбора регионов для предоставления субсидий были наличие медицинских организаций, где оказывают такую помощь, и софинансирование из регионального бюджета. Другие параметры проекта, поясняющие, что понимается под «высокотехнологичной медпомощью» не приводятся.

  • В 2015 году в медицинских учреждениях страны на условиях софинансирования высокотехнологичную медицинскую помощь получили 151,9 тыс. человек.

Комментарии