18 Марта 2016 года, 13:15

18.03.16. De Facto — Первые в регионе трехэтажные жилые дома, построенные по быстровозводимой немецкой технологии МХМ из деревянных панелей, появятся в Грибановском районе.

Производственно-строительная компания «Вудвилль», базирующаяся в Бобровском районе, рассчитывает в текущем месяце сдать в эксплуатацию 2 трехэтажных двухподъездных 36-квартирных дома, построенных в рамках муниципальной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в поселке городского типа Грибановский.

«Мы сейчас подходим к завершающей стадии в строительстве этих двух домов. Думаю, что уже в марте жильцы, в рамках программы расселения ветхого жилья, получат ключи от квартир. О коммерческой составляющей проекта речи для нас пока не идет. Работа в Грибановском районе станет для нас первым опытом строительства деревянных многоквартирных домов по новой немецкой технологии МХМ. Дома построены с учетом всех особенностей климата и рельефа местности в районе. На этом проекте мы намерены отработать технологию, позволяющую строить аналогичные дома и в других районах области», — рассказал генеральный директор компании «Вудвилль» Игорь Суханов.

Руководитель отмечает, что производственно-строительная компания могла бы строить подобные объекты в регионе практически в неограниченном количестве, при условии цены квадратного метра жилья на уровне 35 тыс. рублей. Администрация Грибановского района первой разместила подобный тендер, и «Вудвилль» выиграл открытый конкурс в марте 2015 года. Строительство началось после получения положительного заключения госэкспертизы, после 18 августа 2015 года.  На строительство двух домов, общей площадью 3,43 тыс. м2, генподрядчику проекта потребовалось полгода.  Компания готова участвовать в подобных тендерах, если их будут объявлять другие муниципальные районы. Игорь Суханов рассказал, что проект в Грибановском районе является первым, но не единственным опытом возведения многоквартирных домов «Вудвилль». Сейчас компания также ведет строительство двух многоквартирных домов в Калужской области в рамках государственной программы обеспечения жильем детей-сирот.

  • Напомним, «Вудвилль» постоянно участвует в реализации социально-значимых проектов. В течение 2015 года компания построила «под ключ» 34 новых медицинских объекта в Воронежской области: 25 фельдшерско-акушерских пунктов и 9 врачебных амбулаторий. В 4 из них предусмотрена возможность постоянного проживания медицинских работников.

  • Всего за 2 года реализации государственной программы «Развитие здравоохранения в Воронежской области», компанией было построено 64 медицинских объекта, по 2 в каждом из муниципальных районов Воронежской области. В этом году «Вудвилль» планирует вновь участвовать в открытом конкурсе на строительство врачебных амбулаторий и ФАПов.


Комментарии