11 Марта 2016 года, 11:00

11.03.16. De Facto — Городские власти приняли решение не устанавливать в парке «Орленок» колесо обозрения. Это связано с тем, что против его установки якобы выступили жители домов, расположенных рядом с парком, сообщает РИА «Воронеж».

Изначально планировалось, что аттракцион высотой 90 метров с закрытыми кабинками и системой кондиционирования станет ключевой композицией зоны аттракционов. Установить его собирались напротив центрального входа в зону.

Власти Воронежа предложили в сентябре прошлого года высказать свое мнение о проекте реконструкции парка. Для этого необходимо было заполнить опросный лист и отправить его на электронный ящик горадминистрации вместе анкетой с оценками и предложениями. В ходе опроса выяснилось, что жители прилегающих к парку улиц выступают против установки в парке колеса обозрения. По мнению горожан, такое соседство станет для них причиной неудобств виде постоянного шума и дискомфорта. Мэрия согласилась с их точкой зрения.

  • Ранее стоимость проекта реконструкции парка оценивалась в 800 млн рублей, однако впоследствии была снижена до 490 млн. Средства в обновление зеленой зоны предстоит вложить компании-победителю конкурса, который получит право арендовать «Орленок» на протяжении 25 лет.

  • В феврале 2015 года администрация Воронежа включила парк в перечень объектов муниципальной собственности, запланированных к передаче в концессию.

  • В сентябре прошлого года власти представили концепцию парка. Она предусматривает, что «Орленок» будет поделен на 5 зон, каждая из которых будет отвечать потребностям людей всех возрастов.

Комментарии