22 Марта 2016 года, 10:30

22.03.16. De Facto — Городские власти определили стратегию развития в Воронеже платных парковок. Стоянки будут обустраивать за счет средств областного и городского бюджетов, не привлекая деньги инвесторов, пишет РИА «Воронеж», ссылаясь на мэрию. 

Согласно планам администрации, к 2020 году в центре облцентра будет создано 8 тыс. машино-мест на платных муниципальных наземных парковках. Ожидается, что проект окупится за 3-3,5 года.

Обустройство первых 2 тыс. парковочных мест запланировано на 2016 год. Платные стоянки появятся в границах ул. 20 лет Октября, Кольцовской, Никитинской, Карла Маркса, Таранченко, Университетской площади, Платонова и Кирова. Стоимость реализации первого этапа проекта оценивается в 60 млн рублей.

  • По данным Научно-исследовательского института автомобильного транспорта (НИИАТ), потребность Воронежа в парковках только в центре города составляет около 29 тыс. машино-мест.

  • В начале декабря 2015 года временная комиссия гордумы представила проект организации в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест. Его пилотная часть предусматривает создание платных стоянок на ул. Кольцовской, Пушкинской, Орджоникидзе и Кирова.

  • Ранее городские власти рассматривали варианты по созданию парковок как за счет бюджетных средств, так и с привлечением инвесторов.

  • Максимальный тариф за пользование платной стоянкой определен на уровне 40 рублей за час, размер штрафа за неправильную парковку составит 1,5 тыс. рублей.

  • По словам властей, первый этап программы по организации платных парковок в центре Воронежа удастся реализовать до конца 2016 года только в том случае, если поступят субсидии из областного бюджета.

Комментарии