28 Марта 2016 года, 12:30

28.03.16. De Facto — Власти выставили на аукцион право 10-летней аренды земли в Центральном районе Воронежа для организации водно-спортивной лодочной станции. Участок площадью около 5,5 тыс. м2 расположен на ул. Дарвина, следует из сообщения Фонда госимущества.

Начальный размер ежегодной арендной платы установлен в размере 2 млн 642 тыс. рублей. Размер задатка составляет 100% от начальной цены предмета аукциона. Шаг аукциона на повышение — 3% от стартовой цены участка. Прием заявок на участие в открытом аукционе открыт до 25 апреля. Дата торгов назначена на 29 апреля.

Также региональный департамент природных ресурсов и экологии собирается сдать в аренду на 20 лет часть акватории Воронежского водохранилища для рекреационных целей. В частности, участок в 1,04 га предназначен для строительства канатно-буксировочной дороги для катания на водных лыжах и вейкборде. В аукционной документации поясняется, что водный объект сдается для совместного водопользования, без забора водных ресурсов и сброса сточных и дренажных вод. Начальная цена предмета аукциона составляет всего 23 рубля 64 копейки. Шаг аукциона — 1,18 рубля. Для участия в торгах необходимо внести задаток в размере 5,9 рубля. Прием заявок открыт до 24 мая. В этот же день комиссия рассмотрит поступившие предложения и определит победителя. 


Комментарии