29 Марта 2016 года, 13:15

29.03.16. De Facto — Велодорожки на набережной водохранилища в Воронеже построят к осени 2016 года. Их проложат на участке между Вогрэсовским и Северным мостами, передает РИА «Воронеж» со ссылкой на мэра Александра Гусева.

Реализация проекта по строительству двух кольцевых веломаршрутов — большого и малого — оценивается в 25 млн рублей. Исполнитель работ будет определен по итогам торгов, которые пройдут в конце июня. Протяженность первого маршрута составит около 11 км. Маршрут большого кольца пройдет по Петровской набережной, Чернавскому мосту и его дамбе, затем — по набережной Авиастроителей, Вогрэсовскому мосту и его дамбе.

Малое кольцо протяженностью 8,6 км пройдет по набережной Массалитинова, Северному мосту, территории парка «Дельфин», а затем — по Спортивной Набережной, Чернавскому мосту и его дамбе.

Проект планируют реализовать поэтапно. В течение 2016 года рабочие подрядной организации обустроят велодорожки на Спортивной Набережной и набережной Авиастроителей без захода на мосты.

«Сейчас строительство велодорожек не значится в перечне объектов, на которые выделят средства из дорожного фонда, но мы найдем возможность включить проект в программу финансирования строительства и ремонта дорожной сети», — заверил Александр Гусев.

  • Активисты городской общественной организации «ВелоВоронежа» разработали концепцию развития велоинфраструктуры областного центра еще летом 2014 года. Согласно задумке ее авторов, в городе предполагается создание трех очередей веломаршрутов, связывающих все районы города.

  • О планах по строительству в центре Воронежа двух кольцевых велодорожек мэр города Александр Гусев заявил в августе 2015 года.

  • В декабре прошлого года власти сообщили, что средства на строительство велодорожек будут выделены из городского бюджета.


Комментарии