15 Марта 2016 года, 12:15

15.03.16. De Facto — Закон «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан в Воронежской области» не потеряет силу в течение ближайшего года. Однако, как заверяют в Воронежской облдуме, в следующем году его действие продлят, передает РИА «Воронеж».

Новый региональный закон парламентарии приняли в конце февраля. Согласно ему, одинокие неработающие собственники жилья в многоквартирном доме, которым более 70 лет, а также совместно проживающие неработающие пенсионеры получат компенсацию 50% по платежам за капремонт. Пенсионерам старше 80 лет предоставляется компенсация в размере 100%. Размер льгот рассчитывается на основе регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, который используется для расчета субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

В том случае, если у воронежца находится в собственности несколько квартир, компенсация предоставляется только на одну из них, по выбору гражданина.

По подсчетам специалистов, после вступления в силу нового закона нагрузка на бюджет региона составит около 250 млн рублей.

Как рассказала РИА председатель комитета Воронежской областной думы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева, региональный закон был принят в то время, когда уже шла реализация областного бюджета на 2016 год. Из-за этого парламентарии не смогли утвердить другие сроки действия закона, кроме как на текущий год. «Что касается перспективы, то мы планируем пролонгацию принятых льгот. Этот вопрос будет рассмотрен в период работы над бюджетом 2017 года», — пояснила глава профильного комитета.

Комментарии