23 Марта 2016 года, 16:00

23.03.16. De Facto — Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» планирует этим летом запустить в своих автобусах и троллейбусах совместный со Сбербанком проект по оплате проезда банковской картой. Об пишет «Мое!», ссылаясь на слова руководителя городского управления транспорта Владимира Анисимова.

По словам чиновника, банковские терминалы установят в салонах транспорта. Они смогут принимать карты любых банков (без пин-кода). После оплаты проезда пассажир будет получать чек. Наряду с внедрением современных технологий останется в силе и привычный способ оплаты услуг — наличными водителю или кондуктору.

По мнению руководства городского управления транспорта, преимущества безналичной системы оплаты оценят и частные перевозчики. Владимир Анисимов считает, что переход на безналичный расчет выгоден владельцам маршрутов. «Потому что, как показывает практика, до 15-20% выручки оседает в карманах водителей маршруток», — пояснил чиновник.

Чтобы мотивировать пассажиров переходить на безналичный расчет за проезд, в управлении транспорта намерены установить дисконт на оплату услуги банковской картой.

Перед внедрением такой системы городским властям предстоит в мае-июне рассмотреть вопрос о повышении платы за проезд до 17 рублей. Предварительно, при оплате картой пассажир будет платить по старому тарифу в 15 рублей, а наличкой — уже 17 рублей.

  • В начале 2016 года воронежские перевозчики направили в главное управление по тарифам правительства свои расчеты-обоснования о необходимости увеличить тариф на проезд до 17 рублей за поездку. Ранее ожидалось, что власти утвердят новую стоимость на проезд уже в марте. 


Комментарии