22 Марта 2016 года, 11:30

22.03.16. De Facto — Объявление о продаже Юго-Западного и Купеческого рынков в Воронеже размещено на сайте Avito. Общая площадь земельных участков составляет около 4 га, из которых строения занимают 1,1 га, передает «Комсомольская правда». Стоимость обоих объектов собственник оценивает в 800 млн рублей.

В качестве причины продажи рынков представитель собственника назвал «перераспределение вложений». «Спешки нет, у нас много времени», — сообщила он изданию. Также было добавлено, что интерес к предложению уже есть, однако конкретных предложений пока не поступало.

По словам представителя собственника, смена владельца не повлечет за собой изменение структуры рынка, а все предприниматели якобы сохранят свои рабочие места.

  • Юго-Западный рынок — один из крупнейших рынков Воронежа. В 2013 году он принес в бюджет города около 150 млн рублей.

  • В 2007 году МУП «Рынок Юго-Западный» переуступил права аренды земельных участков площадью 25,6 тыс. и 7 тыс. м2 ООО «Рынок Юго-Западный» (РЮЗ). По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% акций ООО «РЮЗ» владеет австрийская компания «Гроссхаузен холдинг». Возглавляет организацию Аслан Фотов.

Комментарии