23 Марта 2016 года, 11:30

23.03.16. De Facto — 22 марта в гордуме прошли публичные слушания, в ходе которых воронежцы обсудили инициативу властей о переносе Дня города с третьей на первую субботу сентября. На одной из ближайших сессий этот вопрос, с учетом высказанных пожеланий, будут решать воронежские парламентарии, следует из сообщения мэрии.

По словам представителя главы города в гордуме — руководителя правого управления Марины Плиевой, предложение о переносе празднования Дня города в 2016 году связано с проведением выборов в Государственную думу в третье воскресенье сентября.

В качестве аргумента в пользу переноса праздника она сообщила о том, что в день выборов в учреждениях образования, культуры будут созданы участки для голосования. Процесс их организации начнется за неделю до выборов. Кроме того, сотрудники полиции заступят на охрану общественного правопорядка накануне дня голосования. 

«Все высказанные на слушаниях пожелания жителей будут направлены в городскую думу в течение трех дней, после чего рабочая группа выпустит заключение», — говорится в сообщении.

  • Впервые о возможном переносе Дня города стало известно в середине февраля текущего года. Мэр Воронежа Александр Гусев предложил вынести инициативу на публичные слушания. По словам представителей городской власти, дату празднования предлагается перенести только в 2016 году. В последующие годы его будут праздновать по привычному графику — в третью субботу месяца.


Комментарии