30 Марта 2016 года, 18:00

30.03.16. De Facto — На сегодняшнем заседании Воронежской гордумы парламентарии согласовали создание территориального центра развития государственно-частного партнерства (ГЧП). Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Заявленная цель новой структуры состоит в организации условий, которые будут способствовать развитию муниципально-частного партнерства в Воронеже. С этой целью планируется сформировать систему по выявлению и продвижению общественно значимых проектов.

По мнению властей, новый центр будет способствовать взаимодействию органов местного самоуправления с представителями бизнеса при подготовке проектов государственно-частного и муниципально-частного партнерства.

Информация об объемах финансирования центра, а также о том, кто будет им руководить, на данном этапе не уточняется.

Отметим, что буквально вчера в Москве стартовало совместное мероприятие федерального Центра развития ГЧП и Министерства экономического развития России — конгресс «Российская неделя ГЧП». Ключевым событием на Неделе ГЧП стала презентация рейтинга регионов страны по уровню развития ГЧП, который стал одним из показателей оценки эффективности инвестиционной деятельности региональных губернаторов. В списке 85 регионов Воронежская область заняла 21 место по уровню развития ГЧП. 


Комментарии