29 Марта 2016 года, 15:00

29.03.16. De Facto — Контрольно-счетная палата (КСП) Воронежской области завершила проверку соблюдения бюджетного законодательства властями Борисоглебска в 2014-2015 годах. Проведение ревизии инициировал губернатор Алексей Гордеев, после встречи с которым 9 февраля глава Борисоглебской администрации Алексей Кабаргин подал в отставку, передает «Время Воронежа».

По результатам проверки аудиторы выявили снижение объема инвестиций в развитие образования. Так, в 2015 году по сравнению с предыдущими 2 годами они сократились на 25,3% и 36,5%, до 1,6 млрд рублей. По итогам 2014 года по показателю «Объем инвестиций в основной капитал в расчете на душу населения» Борисоглебск занял одно из последних мест среди районов и городских округов области. Таким образом, деятельность администрации по привлечению инвестиций за последние годы признана неэффективной.

В отчете КСП сообщается, что уровень изношенности борисоглебских дорог достаточно высок — 39,3%. При этом за минувший год расходы на дорожное хозяйство снизились более чем на треть, до 26,1 млн. На 2016 год объем дорожного фонда утвержден в объеме 9,8 млн. Это составляет всего лишь 24,7% от минимальной потребности.

Отмечены некоторые нарушения законодательства и в процессе распоряжения и использования муниципального имущества. Так, из-за отсутствия контроля за местными МУПами из дохода бюджета городского округа за 2014-2015 годы «выпали» 8,4 млн рублей. Недостаточная претензионная работа администрации с подрядчиками и поставщиками, нарушившими сроки исполнения муниципальных контрактов и допустившими некачественное выполнение работ, привела к формированию неустойки в 450 тыс. рублей.

Кроме того, проверяющие обнаружили неправомерное завышение сметной стоимости физкультурно-оздоровительного комплекса на 1,7 млн рублей. Еще один выявленный недочет в работе борисоглебских властей — неиспользуемое оборудование и материалы стоимостью 5,6 млн рублей, которые хранятся складах коммерческих предприятий без договорных отношений.

Материалы КСП направлены на проверку в правоохранительные органы.

  • Глава администрации Борисоглебска Алексей Кабаргин подал в отставку 9 февраля, после встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Через несколько дней после этого региональное управление СКР возбудило в отношении экс-главы уголовное дело. Кабаргину вменяется покушение на получение взятки через посредника в особо крупном размере.  

  • Обязанности главы администрации исполнял Александр Степыгин. 28 марта его на посту и.о. сменил Андрей Пищугин. 


Комментарии