30 Марта 2016 года, 09:00

30.03.16. De Facto — Подведены итоги участия Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка во Всероссийской неделе финансовой грамотности, следует из сообщения компании. В рамках события сотрудники ЦЧБ провели обучающие мероприятия для детей и молодежи.

«Увлекательные экскурсии в подразделения банка, познавательные лекции и творческие конкурсы были организованы в разных регионах Центрального Черноземья. Только в Воронеже гостями Сбербанка стали более 500 детей из 17 школ города и области», — рассказали в ЦЧБ.

Ребята посмотрели на работу дополнительных офисов № 9013/0003, № 9013/0161 и № 9013/0261, побывали в Центре развития талантов и других подразделениях ЦЧБ. Одну из встреч, проходившую на базе Центра развития бизнеса, посетил Председатель Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Владимир Салмин. 

Воронеж. Итоги Недели финграмотности 2.jpg«Сбербанк — социально ответственная компания, и важнейшей составляющей в части формирования культуры населения в целом является как раз финансовая грамотность, — отметил Владимир Викторович, — мы традиционно поддерживаем образовательные проекты. Один из них — «Школа будущего банкира», которая недавно открылась в Воронеже по инициативе Центрально-Черноземного банка».

Неделя финансовой грамотности в нашем регионе стала беспрецедентным в своем роде проектом. Участие в мероприятиях приняли представители областного и городского департаментов образования, Отделения Воронеж Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу, вузов, многих других учреждений и организаций. Помимо очных занятий, в «Школе будущего банкира» было подготовлено несколько видеоуроков на темы «Бюджет семьи и бережное потребление» и «Накопления и сбережения».

«Неделя финансовой грамотности — очень ценный опыт для всех, в том числе для банка, ведь, если ты своими словами можешь объяснить ребенку сложный финансовый термин, то взаимопонимание со взрослыми клиентами строится еще проще», — подчеркнула советник Председателя ЦЧБ ПАО Сбербанк и руководитель проекта «Школа будущего банкира» Ирина Ишмуратова. 


Комментарии