2 Марта 2016 года, 11:00

02.03.16. De Facto — По данным исследования Superjob, в Воронеже среднее предложение по зарплате для аналитика Big Data (больших массивов данных) составляет 66 тыс. рублей в месяц.

В Москве претенденту на аналогичную должность предлагают в среднем 120 тыс., а в Санкт-Петербурге — 98 тыс.

Аналитики Big Data занимаются обработкой и анализом больших объемов структурированной или неструктурированной информации для получения наглядных и более воспринимаемых результатов. Среди должностных обязанностей такого специалиста: построение процесса сбора данных для возможности их последующей оперативной обработки, анализ и прогнозирование потребительского поведения, выработка решений по оптимизации текущих процессов на основании результатов анализа и прочее.

Чтобы стать аналитиком Big Data, необходимо иметь высшее образование по направлениям «Прикладная математика», «Информатика» или «Математическая статистика». Соискателю нужно владеть методами математической статистики, алгоритмами анализа данных и математического моделирования. Не лишним будет и знание английского языка на уровне чтения технической документации. Зарплатные предложения для специалистов без опыта работы на этой позиции в Воронеже стартуют от 39 тыс. рублей. 

Вход во второй зарплатный диапазон открыт для кандидатов, имеющих глубокие знания методов статистического анализа данных, навыки построения математических моделей. Чтобы справляться с рабочими задачами, понадобится знание большого количества статистических инструментов — таких, как SPSS, R, MATLAB, SAS Data Miner, Tableau. Зарплатные предложения в воронежских компаниях для соискателей, соответствующих указанным требованиям, варьируются от 47 тыс. до 61 тыс. рублей.  

Больше зарабатывать позволит знание скриптовых языков программирования Python/Ruby/Perl, опыт машинного обучения. Востребованным также является знание английского языка на свободном или разговорном уровне. Зарплатные предложения в этом диапазоне в Воронеже достигают 80 тыс. рублей.  

На максимальный доход могут претендовать соискатели с опытом построения коммерчески успешных сложных моделей поведения целевой аудитории с помощью специальных инструментов. Также потребуется профессиональный стаж не менее 3 лет. Иногда в качестве требований работодатели указывают наличие научных публикаций в области Big Data и опыт внедрения систем по работе с Big Data. В зависимости от компании и масштабов задач работодатели, имеющие такие требования к кандидатам, предлагают в Воронеже до 120 тыс. рублей.

В Москве опытные специалисты могут зарабатывать до 220 тыс. рублей, а в в Санкт-Петербурге — до 180 тыс.

Комментарии