17 Марта 2016 года, 16:45

17.03.16. De Facto — Советский райсуд Воронежа вынес приговор 34-летнему Роману Кузнецову. Его признали виновным в совершении 35 преступлений по 2 частям статьи 159 УК «Мошенничество в крупном размере, с причинением значительного ущерба». Об этом сообщается в релизе облпрокуратуры.

По версии следствия, в 2010 году Кузнецов, желая заработать, разработал преступный план. Для этого он знакомился с клиентами, которые хотели «бесплатно приобрести» земельные участки в Рамонском районе. Кузнецов обещал своим потребителям, используя свои связи в администрации района, оформить в собственность участки. За свою работу он просил от 50 до 400 тыс. рублей. После получения денег он вручал потерпевшим подложные постановления администрации района о предоставлении в собственность земельного участка и кадастровых паспортов. Для убедительности некоторым клиентам Кузнецов демонстрировал чужие участки, которые якобы теперь будут принадлежать заказчику. По данным силовиков, всего с 2010 по 2012 годы Кузнецов заработал таким мошенническим путем более 6 млн рублей.

В результате суд назначил мужчине наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также были удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании с осужденного материального ущерба на указанную сумму.

Комментарии