22 Марта 2016 года, 10:45

22.03.16. De Facto — Строительство обхода сел Новая Усмань и Рогачевка на трассе М4 «Дон» в Воронежской области вошло в число 73 инфраструктурных проектов, которые получат финансирование за счет федеральных целевых программ и Фонда национального благосостояния (ФНБ). Такое решение на днях утвердило правительство, передает «Ъ-Черноземье». О какой сумме идет речь, пока не уточняется.

Строительство обхода на участке между 517-м и 544-м километрами ведется с июля 2014 года. Завершить работы планируется в 2016 году. Дорога общей протяженностью свыше 29 км будет 4-хполосной, расчетная скорость движения — 150 км/ч. Ранее интенсивность движения прогнозировалась от 8,4 тыс. до 9,1 тыс. автомобилей в сутки. Дорожники также намерены возвести 2 многоуровневые развязки, 16 путепроводов и 2 пешеходных перехода. Общая стоимость строительства составит более 17 млрд рублей.

  • Новый платный участок автодороги станет продолжением обхода Воронежа, введенного в эксплуатацию в ноябре 2013 года.

  • Ожидается, что строительство участка автомобильной дороги М4 «Дон» с обходом населенных пунктов Новая Усмань и Рогачевка, а также строительство участка трассы с обходом села Лосево и города Павловска займет от 3 до 4 лет. Работы по строительству ведут структуры, близкие к Аркадию Ротенбергу.

  • Фонд национального благосостояния России (ФНБ) сформирован 1 февраля 2008 года после разделения Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Фонд является частью механизма пенсионного обеспечения граждан России на длительную перспективу.

Комментарии