2 Марта 2016 года, 17:30

02.03.16. De Facto — Сбербанк принял участие в V Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech — XXI Приволжский вектор», проходящей в Саратове. В рамках сессии «Вызовы аграрному сектору России — риски и возможности развития» выступил начальник управления развития крупного и среднего бизнеса Сбербанка Андрей Соколов.

Спикер рассказал о программах Сбербанка для сельского хозяйства, о инновационных сервисах Сбербанка, а также о мерах государственной поддержки, которую могут получить представители агропромышленного комплекса.

«Фокус работы Сбербанка с предприятиями АПК на 2016 год — финансирование сезонно-полевых работ, — отметил Андрей Соколов. — На наш взгляд, сегодня для российских аграриев наиболее актуально повышение внутренней эффективности и использование механизмов господдержки».

Сбербанк выступил спонсором «АгроHighTech — XXI Приволжский вектор».

С начала 2016 года Сбербанк выдал на проведение сезонных полевых работ более 3,2 млрд рублей, это на 77% больше аналогичного периода 2015 года. В 2015 году Сбербанк выдал на сезонно-полевые работы 72,8 млрд рублей, в том числе 7,3 млрд рублей по Приволжскому федеральному округу

В 2015 году Сбербанк запустил продукт «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых работ», предназначенный для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся резидентами России. Кредит предоставляется как до, так и после проведения посевных работ. В числе целей кредитования — закупка семян, средств защиты растений, удобрений, горюче-смазочных материалов, материалов для ремонта сельскохозяйственной техники, уплата страховых вносов при страховании урожая и приобретение электроэнергии, используемой для орошения. В качестве обеспечения по кредиту может использоваться залог будущего урожая. Кредит предоставляется сроком до трех лет.


Комментарии