25 Марта 2016 года, 09:00

25.03.16. De Facto — На заседании ученого совета Воронежского госуниверситета представители Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка наградили студентов Артема Коломийца и Сергея Оборотова. Поводом стала активная гражданская позиция ребят: они не стали присваивать средства, самопроизвольно выданные им устройством самообслуживания, а оперативно вызвали полицию и представителей банка, говорится в сообщении банка.

Технологичные гаджеты и другие подарки от Сбербанка студентам вручил заместитель Председателя ЦЧБ Денис Баленко: «Автоматизированные системы активно развиваются, но, к сожалению, любая машина в единичных случаях может давать сбой. Мы рады, что Артем и Сергей поступили честно и ответственно. Думаю, этот тест на порядочность навсегда останется в их памяти и будет направлять ребят по жизни в нужное русло. Сбербанк традиционно инвестирует в знания, поддерживает образовательные проекты. Возможно, мы еще не раз встретимся с этими ребятами, если не в качестве коллег, то уж в качестве клиентов — обязательно».

Воронеж. Награждение студентов.jpgАртем Коломиец и Сергей Оборотов учатся на факультете международных отношений Воронежского госуниверситета. Как признались сами ребята, церемония награждения стала для них приятной неожиданностью. «Не считаю наш поступок героическим, — уверен Артем Коломиец, — думаю, на нашем месте так поступил каждый гражданин. Очень приятно получить от Сбербанка подарки, которые к тому же обязательно пригодятся нам в учебе».

Комментарии