25 Марта 2016 года, 15:20

25.03.16. De Facto — На межрегиональном специализированном строительном форуме «Воронеж Build 2016» Глава Группы компаний Евгений Хамин выступил с инициативой создать на территории, прилегающей к Сити-парку «Град», город-спутник Солнечный.

По предварительной концепции, новый город может расположиться на территории вокруг Сити-Парка «Град» и вместить до 60 тыс. жителей. В рамках обсуждения данной инициативы ее авторы несколько раз подчеркнули, что это первичное, очень укрупненное видение с очень укрупненными расчетами. Всего лишь инициатива, предложение начать диалог всем заинтересованным участникам. Точные же параметры будут обсуждаться в диалоге с властью, другими застройщиками и собственниками земельных участков.

_MG_1815.jpgГлава ГК заметил, что у Рамонского района «высокий инвестиционный потенциал». Только «Град» дает порядка 4,5 тыс. рабочих мест, не говоря о действующих сельскохозяйственных и промышленных предприятиях. Строительство города-спутника позволит людям селиться в непосредственной близости со своей работой, считает девелопер. Уже созданы многие инфраструктурные объекты (торговые, культурные, развлекательные, спортивные), и многие появятся в течение ближайших нескольких лет.  Действующая торгово-развлекательная площадка в лице Сити-Парка «Града» — даст возможность полноценного существования на этой территории, без потребности в постоянных поездках в Воронеж.

Но необходимо подумать о таких важных объектах как школы, детские сады, поликлиники, спортивные учреждения.

20160324-96.jpg«Требования людей к жизненному пространству растут, — отметил Евгений Хамин. — И Солнечный с новыми архитектурными решениями, комфортной этажностью, зелеными зонами сможет им соответствовать. Этот город может стать единым социумом для тех, кто начинает мыслить по-новому».

В качестве преимуществ нового города были отмечены близость к природе, возможность создания комфортной среды для детей — деление дворовых территорий на пространства, где будет возможен въезд машин и где строго ограничен, расположение школ внутри кварталов, что позволит посещать их без пересечения магистралей. Также город сможет удовлетворить потребность в жилье покупателей из разных сегментов: от эконома до бизнес-класса.

Руководитель управления архитектуры и строительной политики Воронежской области Марина Ракова прокомментировала, что подобные разработки имеют большое значение для развития региона. Но детали проекта действительно нуждаются в обсуждении, так как его реализация может потребовать пересмотра градостроительного плана Яменского поселения. Также должна быть изучена допустимость подобной нагрузки на сети города. «Но если и не о городе-спутнике, то о новом микрорайоне смысл говорить есть», — резюмировала Марина Ракова. 


Комментарии