28 Марта 2016 года, 12:00

28.03.16. De Facto — Российский инвестор Давид Амарян вместе со своими компаниями и 2 парижскими фондами согласились выплатить США почти $18 млн. Средства предназначены для урегулирования претензий американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). По версии зарубежных правоохранителей, трейдер с другими участниками преступной группы, среди которых фигурируют 2 воронежских бизнесмена, причастны к торговле инсайдерской информацией, полученной из похищенных 150 тыс. пресс-релизов с сайтов корпоративных новостей. Об этом пишет РБК.

В настоящее время обвиняемыми по делу о краже пресс-релизов числятся 43 человека. По данным следствия, с помощью противозаконной схемы злоумышленники незаконно получили в течение 5 лет более $100 млн. Давид Амарян, инвестиционные компании Copperstone Alpha Fund, Copperstone Capital, Ocean Prime Inc и Pacific SA по этой схеме получили $8,1 млн, Guibor и Omega 26 — $6,6 млн, говорится в сообщении комиссии.

В частности, Арамян согласился выплатить $10 млн, Guibor — $4,2 млн, Omega 26 — $3,72 млн.

  • В августе 2015 года правоохранительные органы США заявили о предъявлении обвинений интернациональной преступной группе, в которую входили 32 хакера и трейдера из России и Украины. Как сообщили СМИ, в ее составе значатся 2 трейдера из Воронежа — предприниматели Александр Федосеев и Роман Лавлинский.

  • Воронежские бизнесмены назвали предъявленный им иск «полным бредом» и выразили надежду, что «американские судьи окажутся квалифицированнее американских следователей».


Комментарии