11 Марта 2016 года, 09:30

10.03.16. De Facto — С начала 2016 года воронежский филиал Россельхозбанка (РСХБ) направил около 2 млрд рублей на финансирование сезонно-полевых работ в области. Об этом сообщил директор филиала Алексей Быков во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

Сотрудники банка составили поименный список заемщиков отраслей агропромышленного комплекса, которым в весенний период филиал также намерен выдать в общей сложности еще не менее 3 млрд рублей. 

По словам Быкова, в текущем году банк планирует профинансировать несколько крупных инвестиционных проектов в различных сферах экономики на территории региона на общую сумму 19 млрд рублей. В настоящее время проекты находятся на рассмотрении, среди них есть предприятие по выращиванию шампиньонов и производству мяса индейки в Рамонском районе, а также тепличный комплекс в Семилукском районе и молочный комплекс в Лискинском районе. Кроме того, воронежский филиал банка планирует принять участие в реализации проекта строительства комплекса по переводу муниципального автотранспорта на метан. На текущем этапе инвестор выбирает пилотный регион и площадку. 

  • В январе 2016 года Воронежский филиал Россельхозбанка выдал аграриям на проведение сезонно-полевых работ 1,3 млрд рублей, что в 3 раза больше показателя за аналогичный период 2015-го.

Комментарии