14 Марта 2016 года, 11:45

14.03.16. De Facto — Специалисты Росавиации создали урезанный вариант программы субсидирования авиаперевозок туристов внутри страны на весенний и осенний периоды 2016 года. При этом в перечне маршрутов не значится направление из Воронежа в Сочи и обратно, как ранее планировалось, пишет ТАСС.

Как следует из текста письма, которое ведомство отправило авиакомпаниям, в проект программы не вошли рейсы в Симферополь и Казань, а также перелеты в российские туристические населенные пункты из Владивостока, Хабаровска и Иркутска. Взамен Росавиация предлагает включить в список несколько других направлений для льготных перелетов. По мнению туроператоров, предложенные направления вряд ли будут пользоваться большим спросом среди россиян.

Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский пояснил агентству, что в письме содержится один из рабочих вариантов маршрутной сети для субсидирования туристических направлений, а финальный список сейчас формируется «заинтересованными ведомствами и авиакомпаниями».

Представитель Росавиации также уточнил, что в текущем году объем участников программы, вероятно, будет сокращен со 160 тыс. туристов до 100 тысяч. Это связано с урезанием бюджета программы.

Создание программы заложено в плане поддержки экономики и направлено на ускорение роста внутреннего туризма. Изначально предлагалось направить на эти цели до 1,1 млрд рублей из внебюджетных источников, однако в финальном варианте плана поддержки экономики эта сумма сокращена до 400 млн рублей.

В перечне субсидируемых направлений, предложенных Росавиацией, остается Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды и Горно-Алтайск. Вместо Симферополя в списке значится Санкт-Петербург. Изменения претерпел и список городов, из которых предлагается отправлять туристов на отдых по льготным ценам. Так, субсидирование перелетов туристов в Сочи предлагается организовать из Екатеринбурга, Красноярска, Самары, Новосибирска, Сыктывкара, Тюмени, Перми и Омска.

  • В начале февраля рабочая группа при Ростуризме предложила Минтрансу и Росавиации включить Воронеж в перечень маршрутов для субсидирования авиаперевозок в низкий сезон с целью активизировать внутренний туризм.

  • Ожидалось, что всего с 30 апреля по 31 мая и с 15 сентября по 15 ноября текущего года по указанному направлению может быть предоставлено 1,2 тыс. мест, которые компании включат в турпакеты.


Комментарии