15 Марта 2016 года, 10:00

15.03.16. De Facto — Аналитики «ФинЭкспертизы» провели исследование, в ходе которого спрогнозировали, сколько примерно денег потратили на празднование Международного женского дня в 2016 году жители регионов страны.

Согласно полученным данным, воронежцы отгуляли 8 марта примерно на 94,2 млн рублей. С этим показателем Воронежская область заняла 46-е место среди 61 региона-участника рейтинга.

Прогнозы составлены на основе результатов опроса, проведенных социологами накануне праздника, а также с использованием данных Росстата. Как отмечают эксперты, в большинстве случаев участники опросов отвечали, что в процентном соотношении рассчитывают потратить столько же, сколько и в прошлом году.

Возглавил рейтинг по объему расходов на празднование 8 марта Санкт-Петербург — почти 3,5 млрд рублей. В тройку лидеров вошла также Свердловская область (более 3 млрд) и Москва (2,8 млрд). Меньше всего, по предварительным подсчетам, на празднование Международного женского дня потратили жители Чукотки — 2,3 млн рублей.

Из черноземных регионов наилучшие предварительные результаты показали Орловская (204,8 млн) и Курская (176,8 млн) области, занявшие в списке 40-е и 42-е места соответственно. Немного меньше, чем воронежцы, потратили на 8 марта жители Тамбовской области — 78,9 млн. С таким показателем регион расположился на 49-й строчке. Данные по остальным регионам Черноземья в исследовании не представлены. Как поясняют аналитики, в рейтинге не учитывались регионы с отрицательной динамикой товарооборота в марте по сравнению с апрелем.

В целом по стране расходы граждан на празднование этого дня могли составить 30 млрд рублей, подсчитали эксперты.

Комментарии