25 Марта 2016 года, 17:30

25.03.16. De Facto — Сотрудники прокуратуры проинспектировали деятельность компании «Воронежтрансойл» в Коминтерновском районе Воронежа. В ходе ревизии проверяющие выявили нарушения в сфере промышленной безопасности. Об этом идет речь в сообщении областного ведомства.

ООО «Воронежтрансойл занимается оптовой торговлей топливом и эксплуатирует опасный производственный объект — склад ГСМ, предназначенный для хранения дизельного топлива, автомобильного бензина, моторных масел. Он представляет собой 17 вертикальных и горизонтальных резервуаров с наливными и сливными эстакадами общим объемом более 4 тыс. м3.

По версии прокуратуры, компания «Воронежтрансойл» не проводила экспертизы промышленной безопасности 5 резервуаров, отработавших нормативный срок службы.

«Резервуары для хранения и сливоналивные эстакады нефтепродуктов не оборудованы средствами контроля и управления параметрами процесса, определяющими взрывоопасность. Отсутствуют предаварийная сигнализация предельных уровней взрывоопасности, датчики загазованности. Насосы сливоналивных эстакад не оснащены блокировками, исключающими пуск или прекращение их работы», — уточняется в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что такие нарушения снижают защищенность объекта топливно-энергетического комплекса и создают реальную угрозу жизни и здоровья людей, «подрывают экологическую безопасность».

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора «Воронежтрансойл» дело об административном правонарушении за «нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Также надзорный орган внес представление руководителю предприятия с требованием безотлагательно принять меры к устранению всех выявленных нарушений и привлечь виновных к ответственности. 


Комментарии