10 Марта 2016 года, 13:30

10.03.16. De Facto — Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 9,61 млрд рублей субсидий между региональными бюджетами на поддержку малого и среднего предпринимательства. Согласно документу, на эти цели Воронежская область получит из федеральной казны более 144,5 млн рублей.

Липецкой и Белгородской областям выделят 77,2 млн и 102,7 млн соответственно. Предоставление средств регионам предусмотрено в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Они пойдут также и на поддержку крестьянских хозяйств.

Кроме того, правительство выделило Воронежской области 2,7 млн рублей на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства. Белгородская и Липецкая области получат на порядок больше — 80 млн и 78,1 млн соответственно. Всего между регионами распределены средства в объеме 1,51 млрд.

Как следует из пояснительной записки, принятое решение «будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов и муниципальных программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, а также позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса», которым будет оказана финансовая поддержка.

  • Ранее федеральный центр выделил региону 117,7 млн рублей субсидий на развитие сельских территорий.

  • На софинансирование расходов на предоставление грантов для развития семейных животноводческих ферм Воронежская область в 2016 году получит 66,3 млн рублей.

Комментарии