28 Марта 2016 года, 16:30

28.03.16. De Facto — Арбитражный суд Москвы рассмотрел на судебном заседании заявление компании «Волгоград-СервисАвиа» о процессуальном правопреемстве кредитора — компании «Воронеж-СервисАвиа» о признании авиакомпании «Полет» банкротом. Об этом идет речь в материалах суда.

Как следует из определения суда, с соответствующим заявлением волгоградская компания обратилась в арбитраж 1 декабря 2015 года. Установлено, что по решению суда, принятом в марте прошлого года, было прекращено рассмотрение требований компании «Воронеж-СервисАвиа» после введения в отношении должника «следующей процедуры после наблюдения». Обоснованность требований воронежской компании должны были рассмотреть после введения процедуры банкротства в отношении «Полета». Таким образом, рассмотрение настоящего заявления также возможно после установления обоснованности требования «Воронеж-СервисАвиа». Арбитражный суд первой инстанции установил, что в его производстве имеются несколько дел, связанных между собой по основаниям возникновения заявленных требований и представленным доказательствам. В результате арбитраж принял решение объединить в одно производство рассмотрение требования воронежской компании о включении ее требований в реестр требований должника с заявлением компании из Волгограда о процессуальном правопреемстве кредитора — компании «Воронеж-СервисАвиа».

  • Процессуальное правопреемство представляет собой переход процессуальных прав и обязанностей от одного лица к другому в связи с материальным правопреемством.

  • ООО «Воронеж-СервисАвиа» ликвидировано в сентябре 2014 года в результате процедуры банкротства.

  • 26 апреля столичный арбитраж вернется к рассмотрению вопроса о признании банкротом авиакомпании «Полет».

  • Банкротное дело осенью 2015 года приостанавливалось по ходатайству компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), которая ране обратилась в суд с иском о несостоятельности перевозчика. Приостановка рассмотрения дела связана с тем, что суд не успел рассмотреть требования ИФК к «Полету» на сумму 5,5 млрд рублей. В результате лизинговой компании удалось добиться признания своих требований на 1,2 млрд рублей.

  • Процедура наблюдения в отношении «Полета» введена в ноябре 2014 года. С конца 2014 года авиакомпания приостановила пассажирские и грузовые перевозки.

  • В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда Воронежской области также находится иск о банкротстве гендиректора авиакомпании Анатолия Карпова.


Комментарии