18 Марта 2016 года, 17:30

18.03.16. De Facto — Контракты с действующим составом хоккейного клуба «Буран» подписаны до 30 апреля. По истечении этого срока спортсмены сами будут решать, продолжать ли им игру в команде или покидать ее. Об этом в интервью РИА «Воронеж» рассказал директор клуба Сергей Ткачев.

Комментируя итоги сезона, руководитель сообщил, что он оставил двоякое впечатление. По итогам первого этапа команда вошла в пятерку лучших клубов «регулярки», выиграла престижную «Русскую классику». «Дальше произошло нечто необъяснимое. «Буран» вел в серии против «Динамо» со счетом 3:0, а потом проиграл четыре матча подряд. Почему это произошло, объяснить сложно. Это вопрос к тренерскому штабу — почему получилось так, что команда, которой для решения задачи на сезон нужно сделать один шаг, этого не сделала. А именно на это команду и нацеливали — нужно было выйти в плей-офф и преодолеть первый раунд», — считает Ткачев.

На вопрос, продолжит ли работать с командой главный тренер Александр Титов, собеседник ответил, что сперва необходимо разобраться с вопросом, будет ли финансироваться клуб в будущем сезоне.

«Пока мы имеем неопределенность в этом вопросе. Никаких дальнейших задач перед нами не поставлено. Не знаем, куда идти и к чему стремиться. А этим уже пора заняться», — резюмировал Сергей Ткачев. Он также добавил, что если область и город откажутся от поддержки «Бурана», то команды не будет: «Я как директор клуба достать необходимые для выступления в ВХЛ деньги не смогу. И вся работа, которую мы проделали за эти годы, будет перечеркнута».

Комментарии