17 Марта 2016 года, 11:00

17.03.16. De Facto — Для развития сельскохозяйственной сферы Воронежской области в 2016 году необходима поддержка федерального центра в размере 10 млрд рублей. Из этой суммы Минсельхоз России в настоящее время одобрил 4,5 млрд. Об этом сообщил заместитель председателя облправительства Виктор Логвинов на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза регионального правительства. Глава региона поручил Виктору Логвинову «активизировать взаимодействие с министерством» по вопросу финансирования отрасли.

Также зампредседателя доложил губернатору о состоянии озимых культур в районах области, посеянных на площади в 651 тыс. га. По данным властей, в настоящее время состояние 18% озимых оценивается как хорошее, 32% — как удовлетворительное, и, соответственно, половина от общего объема находится в неудовлетворительном состоянии. Минеральными удобрениями подкормлено 55% озимых культур. При этом на случай пересева хозяйства региона, по словам чиновника, полностью обеспечены семенами, ведется засыпка и подработка семян яровых культур.

Воронежские хозяйства также продолжают накапливать минеральные удобрения для проведения весенних полевых работ. Так, уже накоплено 166 тыс. тонн удобрений, что составляет 72% от запланированного объема. Как отмечают власти, это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

  • По итогам 2015 года воронежские аграрии собрали 4 млн тонн зерна. По этому показателю регион стал первым в ЦФО и 5-м по стране.

  • Осенняя засуха в Воронежской области стала причиной плохого состояния 73% площадей озимых, и власти не исключали возможности пересева этих культур.

Комментарии