2 Марта 2016 года, 12:35

02.03.16. De Facto — На участке площадью 175 га в левобережной части Воронежа наряду с торговым центром «Европа», возведением которого займется ГК «Промресурс» курского депутата Николая Полторацкого, запланировано строительство еще ряда объектов. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье».

Согласно проекту, в границах территории, ограниченной Вогрэсовским мостом, Ленинским проспектом, ул. Брусилова и Димитрова, разместится региональный Центр по гребле на байдарках и каноэ. На участке в 2 га, где в настоящее время расположена недействующая водоподъемная станция, будет построен храм в честь святителя Митрофана. Также проект предусматривает возведение Центра спортивной гимнастики и развитие существующего Центра гребного и парусного спорта. Возле Вогрэсовского моста, неподалеку от тренировочной базы МЧС, разместится сухой док по ремонту и обслуживанию действующей копии корабля «Гото Предестинация».

Вся территория, согласно проекту, поделена на 3 фрагмента. Так, на участке Спортивной набережной — от ул. Димитрова до Брусилова — предполагается организовать благоустроенную проезжую часть с дальнейшим развитием в северном направлении. Участок набережной от ул. Брусилова до Арзамасской представлен как единый центр отдыха и развлечений с развитой инфраструктурой прогулочных и велосипедных маршрутов. Здесь планируется разместить площадки для занятий пляжным волейболом, большим теннисом, баскетболом, мини-футболом, а также спортивное кафе и пункты проката.

Парковую территорию и музей-диораму, расположенный на противоположной стороне Ленинского проспекта, свяжет «интерактивный подземный переход». Набережную Авиастроителей предлагается сформировать в виде транспортно-пешеходного коридора, где автодорога примыкает не к береговой линии, а к существующим жилым кварталам.

В ходе обсуждения проекта планировки набережной участники регионального градостроительного совета посоветовали разработчикам увеличить количество мест, отведенных под парковку. По их мнению, запланированных 300 будет недостаточно.

Как отмечает издание, проект планировки территории выполнило бюджетное учреждение «Нормативно-проектный центр». Кроме того, разработку значительной части документа взяла на себя ГК «Промресурс», которая выступила в качестве инвестора. В проект также включена и архитектурная концепция ТЦ «Европа», который будет построен на участке.

  • Проект торгового центра для ГК разработали специалисты британской компании Chapman Taylor. Документ предусматривает возведение возле парка «Алые паруса» ТЦ площадью почти 4,2 тыс. м2, большую часть которого может занять одноименный гипермаркет, а также ряд кафе и бутиков. По предварительным подсчетам, объем инвестиций в проект составит 750 млн рублей. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на середину 2017 года.

Комментарии