29 Марта 2016 года, 18:00

29.03.16. De Facto — Центр ОНФ «Народная экспертиза» запустил проект «Карта жизни». На виртуальной карте Воронежской области отмечены наиболее опасные участки дорог. При составлении карты общественники опирались на официальную статистику ГИБДД за 2015 год, передают «Новости Воронежа». Аварийные места на воронежских дорогах выделены кругами.

Наибольшее число аварий произошло в Воронеже и на подъездах к нему. Много ДТП случилось и в таких воронежских городах как Нововоронеж, Лиски, Бутурлиновка, Россошь, Борисоглебск, Новохоперск.

Кроме количества аварий, на карте также отмечены краткие сведения о погибших и травмированных в ДТП. Алыми точками обозначены самые масштабные аварии.

Так, опасным в облцентре значится участок на левом берегу облцентра, неподалеку от больницы «Электроника». За прошедший год на Минской, 43 произошло 10 ДТП, в которых 2 человека погибли, еще 12 ранены.

На перекрестке возле площади «Застава», около дома №3 на Московском проспекте, за год случились 2 ДТП, унесших 2 жизни, еще 3 человека пострадали.

Не менее опасным стал участок близ дома №76 на проспекте Труда. Там произошло 3 аварии. В них 2 человека погибли, 1 получил травмы. На ул. Хользунова, 68 в авариях погибли 3 человека, а еще двое пострадали.

Общественники отметили на карте и аварийное место в Советском районе. На ул. Мусихина, 37а произошло 3 ДТП, в которых погиб один человек, а еще четверо получили травмы.

Опасными для участников движения являются и многие перекрестки Воронежа. Например, часто ДТП случаются на пересечении ул. Плехановской и ул. Кольцовской, а также на перекрестке ул. Остужева и ул. Переверткина.

В районе отмечены алыми кругами Воронежское шоссе, 13 в Нововоронеже (в 9 авариях пострадали 11 человек) и ул. Красная,5 в Бутурлиновке (ДТП унесло жизни 3 человек, еще 5 получили травмы).

  • Согласно данным официальной статистики, в 2015 году на территории Воронежа произошло 1150 ДТП, в которых погибли 99 человек, еще 1345 получили травмы.


Комментарии